Бунин В.Д.

Коллектив проектного института «Сибгипросельхозмаш» с глубоким прискорбием сообщает, что 20 июля 2020 года на 82 году жизни, от нас ушёл Бунин Виктор Дмитриевич, проработавший в «Сибгипросельхозмаше» более 30 лет (с 1967 по 1998 год), из которых с 1994 по 1998 г. был Генеральным директором.

Виктор Дмитриевич родился 7 ноября 1938 года в городе Барнауле. В 1961 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик. После окончания института работал в тресте «Барнаулцементстрой», на «Алтайском моторном заводе».

В 1967 году пришёл в Барнаульскую бригаду «Гипротракторосельхозмаш» уже опытным конструктором, имеющим практический опыт внедрения конструкторских разработок в производство.

Прошёл путь от старшего инженера до главного инженера проекта.

С 5 апреля 1994 года Виктор Дмитриевич Бунин приказом Министерства тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР был назначен генеральным директором института «Сибгипросельхозмаш».

21 июня 1994 года «Сибгипросельхозмаш» был реорганизован в открытое акционерное общество «Сибгипросельхозмаш».

27 декабря 1994 года Виктор Дмитриевич Бунин избран акционерами на должность генерального директора ОАО «Сибгипросельхозмаш». В этой должности Виктор Дмитриевич проработал до 1998 года.

Коллектив проектного института «Сибгипросельхозмаш» скорбит вместе с родными и близким в связи с кончиной Виктора Дмитриевича.

Светлая память о Викторе Дмитриевиче всегда останется в наших сердцах.

 

 

Коллектив института «Сибгипросельхозмаш»