Николаев А.Р.

Коллектив проектного института «Сибгипросельхозмаш» с глубоким прискорбием сообщает, что 20 июля 2020 года на 83 году жизни, от нас ушёл наш Главный инженер проектов — Николаев Александр Рафаилович, стоявший у истоков создания нашего института, и до последних дней своей жизниопроработавший здесь. Александр Рафаилович родился 07.09.1937 года в с. Сидоровское Усть-Устинского района.

Трудовую деятельность Александр Рафаилович начал в 1955 году мастером Новосибирского турбогенераторного завода.

С 1956 по 1959 годы — служба в Советской армии. С 1961 работал инженером-конструктором на Барнаульском котельном заводе, параллельно получая заочное образование в Алтайском политехническоминституте им. И.И. Ползунова,

В 1971 году Александр Рафаилович пришел работать в Барнаульский филиал проектного института «Гипротракторосельхозмаш», который позднее был преобразован в «Сибгипросельхозмаш». В 1973 г.Александр Рафаилович был назначен главным инженером проектов и в этой должности проработал до 1995 года.

С 1996 года он трудился в ООО «Алтайстройдиагностике», а затем в АООТ «Алтайводпроекте». Но в 2007 году он вновь вернулся в «Сибгипросельхозмаш».

Александр Рафаилович был легендарным ГИПом «Сибгипросельхозмаш».

Главные качества, которые отличали ГИПа Николаева Александра Рафаиловича - высокие профессиональные знания, техническая грамотность специалиста.

Николаев Александр Рафаилович имел много наград. За высокие профессиональные заслуги он был награждён: знаком «Ударник 9 пятилетки» в 1975 г., занесен на доску почета Октябрьского района в 1986 году, награжден медалью «Ветеран труда» в 1987 году, награждён Почетной грамотой Администрации города Барнаула в 2012 году; награждён Почётным знаком «С благодарностью, Барнаул» в 2012 году. Коллектив проектного института «Сибгипросельхозмаш» скорбит вместе с родными и близким в связи с кончиной Александра Рафаиловича.

Николаев Александр Рафаилович всегда был и останется в нашей памяти Человеком с большой буквы.

 

 

Коллектив института «Сибгипросельхозмаш»